full screen background image

Формула E: Итоги квалификации могут быть пересмотрены

Формула E: Итоги квалификации могут быть пересмотрены

Квалификация в Пунта-дель-Эсте, втором по величине городе Уругвая, прошла по несколько неожиданному сценарию, и не только из-за того, что из борьбы за поул выбыло несколько фаворитов.

Вообще трасса уругвайского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях довольно сложная: круг длиной 2,785 км состоит из 20 поворотов, причём некоторые из них очень хитрые, связанных прямыми отрезками разной длины. С одной стороны, здесь высокие скорости, с другой, некоторые повороты настолько крутые, что тормозить приходится весьма интенсивно.

В Суперпоул, как в Формуле E называют финальную квалификационную сессию, прошли Жан-Эрик Вернь, Лукас ди Грасси, Митч Эванс, Алекс Линн и Оливер Тёрви. При этом по разным причинам в финал не пробились ни Себастьен Буэми, ни Нельсон Пике, ни Феликс Розенквист, победитель квалификации на предыдущем этапе сезона, проходившего в Мексике.

Первым для решающей попытки на трассу выехал Тёрви и преодолел круг с неплохим временем и без особых огрехов, но не скажешь, что безукоризненно. Линн был следующим, и он действовал на трассе более решительно, что позволило гонщику DS Virgin проехать круг на семь с лишним десятых быстрее, чем соотечественнику.

Правда, в одной из шикан оба сбили столбик, ограничивающий пределы трассы, и стюарды сразу обратили на это внимание.

Митч Эванс на своём электрическом Jaguar проехал круг на 0,451 медленнее чем Линн, при этом аккуратно объехал тот столбик, но за несколько поворотов до него не избежал небольшого контакта с барьером, на первый взгляд закончившегося без последствий, хотя потом выяснилось, что переднее правое колесо всё-таки было повреждено.

Лукасу ди Грасси, прошлогоднему чемпиону Формулы E, в этом сезоне не везёт, он ещё ни разу не стартовал с поула, да в гонках его преследуют проблемы, но на этот раз бразилец отличился: он показал лучшее время, проехав круг за 1 мин. 13,948 секунды. Злополучный столбик он тоже задел, хотя и по касательной, совсем чуть-чуть.

Лидер сезона Жан-Эрик Вернь выехал последним, но уже в самом начале круга допустил ошибку, задев барьер в первой шикане, в чём сразу по радио повинился перед командой, и в итоге показал только пятое время.

Однако стюарды продолжали расследование в отношении Тёрви, Линна и ди Грасси, задевших столбик в скоростной шикане, состоящей из 14/15 поворотов, поэтому результаты квалификации ещё могут быть пересмотрены.

Источник


TAG

Shumaher

Администратор сайта. Интересуют автомобили, автоспорт, тюнинг авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *