full screen background image

G-Energy Team: «Дакар-2019», 7 января

СУ-1 | Лима — Писко | Дата: 07.01.2019 | (GMT-5) Спецучасток: 84 км | Общая дистанция: 331 км | Лиазон: 247 км

«Писко» на языке кечуа означает «птичка». Первоначально г. Писко процветал благодаря расположенным неподалеку виноградникам и производству одноимённого крепкого алкогольного напитка «писко» — разновидности виноградной водки. Впрочем, сегодня голову кружил отнюдь не алкоголь — в «спортивном режиме» голова шла кругом у гонщиков от адреналина.

Как и в прошлом году, первый этап по Перу вобрал в себя все разнообразие пейзажей и дорожных покрытий – от песчаных дюн, каменистых русел рек, до мягкого феш-феша и быстрых гравийных дорог. Короткая, по меркам ралли-рейдов, дистанция скоростного спецучастка оказалась весьма коварной. Многие пилоты успели заблудиться, позастревать в песчаных воронках, также были первые сходы. Из 100 стартовавших автомобилей, до финиша добралось лишь 96 экипажей.

Лидером дня стал Нассер Аль-Аттия на Toyota Hilux – катарец записал в свою копилку достижений победу на спецучастке, таким образом поднявшись в таблице рекордов «ДАКАР» на третью позицию по количеству выигранных СУ — 32 победы за карьеру; опередили Аль-Аттию лишь француз Стефан Петрансель (41 победа) и финн Ари Ватанен (с 50 победами).

На второй позиции зачета внедорожников Карлос Сайнс, проигравший Нассеру одну минуту и 59 секунд, а вслед за Сайнсом ровно через одну секунду финишировал Якуб Пшигоньски. Сказать, что борьба была плотная – довольно скупое описание, достаточно посмотреть, как пилоты проходили пункты контроля времени.

Владимир Васильев до WP-2 сохранял третью позицию, но все же ему пришлось уступить место поляку Пшигоньски, который к финишу спецучастка оказался быстрее петербуржца на 18 секунд.

Экипажи с пятой по седьмую позицию финишировали в 10-секундном «коридоре», дальше отрывы предыдущего от последующего уже увеличивались.

А 47 контрольных точек, раскиданных по маршруту, вынуждали штурманов быть предельно внимательными. Россияне без проблем финишировали на этой скоростной дистанции, хотя, все же, старались быть аккуратными – на таком коротком отрезке проблема в виде пробитого колеса может отбросить далеко вниз турнирной таблицы.

Владимир Васильев, пилот экипажа № 311: «Перед зачетом внедорожников стартовал зачет «мото» и, возможно, часть мотоциклистов имела проблемы с навигацией, так как старт спецучастка для нас был задержан на час 15 минут. Лицо успело даже сгореть за время ожидания старта. Сегодня были и дюны, и речка с камнями, и «феш-феш». «Перу в миниатюре» — таким был первый спецучасток. Мы ехали не «сломя голову», но достаточно быстро и все же осторожно. Надо привыкнуть к пескам, а в русле реки совсем прошли «шагом», там все же аккуратничал, стараясь уберечь колеса от проколов. Примерно на 10-м километре догнали Терранову и ехали дальше в своем темпе ни на кого не ориентируясь».

Завтра второй этап на 553 километра дистанции, из которых 342 придутся на спецучасток. Здесь будет необходимо поработать штурманам, ведь по словам организаторов: — «90% трека будет состоять из отсутствия трека – «off-track». Больше трети скоростной дистанции снова придется на пески, где порядка 15% — по дюнам. Впрочем, песков завтра действительно будет много и экипажам нужно быть не только внимательными, но и максимально проявить умение пилотирования на таком покрытии. Впрочем, те, кто выберется на гравийные дороги спецучастка, на которых обещают крупный гравий и камни, не должны будут расслабляться – оценка ситуации и контроль прежде всего. Примерно после 100 километров начнутся крутые спуски с высоких дюн к океану — сложный участок, который станет точкой невозврата. Тут самое время посчитать взятые контрольные точки, так как если уже спуститься вниз, то обратной дороги не будет – только вперед!

Завтра будет два пункта контроля прохождения трассы, второй пункт мотоциклы и квадроциклы должны будут успеть проехать до 17:30, иначе организаторы вправе не допустить их к прохождению финишной части спецучастка из-за его сложности, и будут отправлять такие экипажи на бивуак по альтернативному маршруту. Это еще раз подтверждает сложность второй части спецучастка, который пройдет вдоль океана.

Источник


TAG

Shumaher

Администратор сайта. Интересуют автомобили, автоспорт, тюнинг авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *