full screen background image

Пилот Sauber Маркус Эрикссон нервничает по поводу своего будущего в Формуле 1

Sauber еще предстоит подтвердить состав пилотов на 2018 год, вероятно, в результате партнерства с командой Ferrari в команде появится чемпион Формулы 2 и протеже Маранелло Шарль Леклер. Ключом к решению будет желание Ferrari отдать место другому молодому пилоту, Антонио Джовинацци, который замещал Верляйна в первых двух гонках года, в автомобиле 2018 года.

«Насколько я понимаю, речь идет о переговорах с Ferrari и о том, насколько тесно они собираются сотрудничать с Ferrari и какие улучшения произойдут», — сказал Эрикссон. — Это займет время. Я знаю, Ferrari торопит с решением о составе пилотов в команде, и для меня это главная забота на данный момент. Вопрос еще не решен. С другой стороны, я надеюсь или вполне уверен, что стану одним из пилотов, если Ferrari не выберет двух пилотов».

Несмотря на слухи, что объявление будет сделанно в эти выходные, Эрикссон говорит, что не иметь никаких планов на следующий сезон.

Когда его спросили, не нервирует ли его перспектива того, что это будет его последний уикенд в Формуле 1, он сказал: «Да, немного. Это немного странно. Войти в последнюю гонку сезона, и не иметь планов на следующий год, это всегда вызывает беспокойство. Я по-прежнему чувствую уверенность, что буду на стартовой решетке в следующем году, но в этом бизнесе никогда не можете быть гарантии, пока у вас не подписан контракт».

Эрикссон не сомневается в том, что будет означать, если он не заключит контракт на еще один год с командой из Хинвиля.

«Думаю, обычно, когда пилоты покидают Формулу 1, действительно трудно вернуться. Особенно, как вы говорите, что я на протяжении четырех лет почти все время был позади. Трудно вернуться, поэтому очень важно остаться и попробовать быть здесь на следующий год», — сказал Маркус.

Источник


TAG

Shumaher

Администратор сайта. Интересуют автомобили, автоспорт, тюнинг авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *