full screen background image

Себастьян Феттель согласен, что частично виноват в потере титула Ferrari

Поняв невозможность дальнейшей борьбы Феттеля за титул в Мексике, после того как его соперник Льюис Хэмилтон из Mercedes получил свой четвертый титул, Маркионне обвинил в этом «совокупность факторов во второй половине сезона»: технические проблемы и ошибки пилота или его ошибочные решения».

И Феттель согласен, что в этом есть часть его вины.

«Это справедливо», — ответил он на вопрос о комментариях Маркионне на Гран-при Бразилии. — Всегда есть что-то, что можно было сделать немного по-другому. В целом, думаю, мы все согласны с тем, что по разным причинам у нас ещё не было сезона, который мы могли бы иметь».

Стоит отметить, что борьба Феттеля за титул начала сходить на нет в Сингапуре в сентябре, когда немецкий пилот, стартовав с поула, столкнулся с партнером по команде Кими Райкконеном и Максом Ферстаппеном, которого считают виновным в инциденте.

Но на вопрос, какие ошибки он не хотел бы повторять. Феттель назвал только июньский азербайджанский Гран-при, когда в минуту гнева он врезался в машину Хэмилтона за машиной безопасности.

«Оглядываясь назад, я бы выделил Баку», — сказал Феттель. — Остальное, думаю, было в порядке».

Борьба за оба чемпионских титула перешла на другой сезон, сейчас Феттель и Ferrari намерены победить в последних двух раундах сезона в Бразилии и Абу-Даби, тем самым завершив бурный 2017.

По крайней мере, одна победа гарантирует ему, а не пилоту Mercedes Вальттери Боттасу второе место в турнирной таблице, и Феттель, который опережает финна на 15 очков, но не выиграл ни одной гонки с июля, говорит, что сейчас именно на этом фокусируется команда.

«Этот год еще не закончился», — настаивает он. — У нас есть задача сохранить второе место. Сейчас это в приоритете. Впереди много работы и того, чему мы можем научиться в этом году. Мы хотим отлично выступить и, в идеале, выиграть обе гонки».

Источник


TAG

Shumaher

Администратор сайта. Интересуют автомобили, автоспорт, тюнинг авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *