full screen background image

У кроссовера Audi Q5 появилась длиннобазная версия

Разработать удлиненную версию популярной модели — святое дело для каждого премиум-бренда, который хочет добиться успеха в Китае. У кроссовера Audi Q5 первого поколения такой модификации не было, хотя локальную сборку машин запустили еще много лет назад. Но теперь ошибка исправлена: кроссовер второй генерации выходит на местный рынок сразу с растянутой колесной базой. Кстати, у BMW X3 и Мерседеса GLC длинных версий нет до сих пор.

На вид Audi Q5 L ничем не отличается от тех машин, что выпускают в Мексике и поставляют во многие страны, включая Россию. Колесная база выросла на 89 мм и теперь достигает 2908 мм — больше, чем у нового Туарега (2895 мм). Вся прибавка, как обычно, отдана на откуп задним пассажирам: стало больше расстояние между рядами, увеличены дверные проемы. Общая длина машины — 4765 мм, на 102 мм больше глобальной версии.

Для китайской версии сохранены все существующие опции, включая матричные фары и панорамную крышу. А вот гамма моторов другая. Фактически осталась только турбочетверка 2.0 TFSI, но помимо существующего варианта мощностью 252 л.с. китайским паркетникам положен дефорсированный вариант на 190 «лошадей». Все машины — с семиступенчатым «роботом» S tronic и полным приводом.

Кроссовер Audi Q5 L стал первой моделью, вставшей на конвейер нового завода СП FAW-Volkswagen в Чанчуне, строительство которого началось в 2014 году. Предприятие называется Audi Q-plant и предназначено только для выпуска паркетников: следующей моделью станет Q3 нового поколения. Плановая мощность — 150 тысяч машин в год. Продажи удлиненных «ку-пятых» в КНР начнутся в июне, на других рынках они не появятся.

Источник



Shumaher

Администратор сайта. Интересуют автомобили, автоспорт, тюнинг авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *